Питание – часть лечебного процесса
Рабочий день поваров и молочных сестер в детской больнице начинается с 5 утра и всё это для того, чтобы дети и родители могли вовремя получить горячий завтрак и с новыми силами продолжить путь к выздоровлению. Правильно приготовленная и принятая в срок пища – неотъемлемая часть лечения любого заболевания.
В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) уделяется большое внимание улучшению качества питания. С целью контроля за соблюдением стандартов приготовления пищи в больнице организован централизованный пищеблок. Здесь готовятся блюда по 11 различным столам, которые учитывают особенности заболевания и возраст пациента.
— Для приготовления пищи мы делаем выбор в пользу отечественных продуктов, а современное кухонное оборудование позволяет сохранить их полезные свойства, сделав блюда более питательными, — рассказывает врач-диетолог ОДКБ Валентина Тарабановская.
Ежедневно на кухне областной клиники готовятся каши, супы, второе, выпечка, напитки. Специалисты постоянно изучают пожелания пациентов, совершенствуются в приготовлении, стараются разнообразить меню новыми полезными блюдами, проводят работу по улучшению вкусовых качеств лечебного питания.