logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Питание – часть лечебного процесса



Рабочий день поваров и молочных сестер в детской больнице начинается с 5 утра и всё это для того, чтобы дети и родители могли вовремя получить горячий завтрак и с новыми силами продолжить путь к выздоровлению. Правильно приготовленная и принятая в срок пища – неотъемлемая часть лечения любого заболевания.

В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) уделяется большое внимание улучшению качества питания. С целью контроля за соблюдением стандартов приготовления пищи в больнице организован централизованный пищеблок. Здесь готовятся блюда по 11 различным столам, которые учитывают особенности заболевания и возраст пациента.

— Для приготовления пищи мы делаем выбор в пользу отечественных продуктов, а современное кухонное оборудование позволяет сохранить их полезные свойства, сделав блюда более питательными, — рассказывает врач-диетолог ОДКБ Валентина Тарабановская.

Ежедневно на кухне областной клиники готовятся каши, супы, второе, выпечка, напитки. Специалисты постоянно изучают пожелания пациентов, совершенствуются в приготовлении, стараются разнообразить меню новыми полезными блюдами, проводят работу по улучшению вкусовых качеств лечебного питания.