Новости

Паллиативное отделение в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой – одно из самых эмоционально сложных. Здесь лечатся дети с неизлечимыми заболеваниями, мамы которых 24 часа в сутки находятся с ними рядом.
Поддержать мам, подарить немного тепла стало возможным благодаря организованной в отделении социальной помощи. В канун Дня матери для мам, находящихся в отделении, был проведён мастер-класс по созданию цветов из конфет. Ощущение праздника дополнили уже живые цветы и душевная беседа с представителем духовенства.

Открытие лекарственных средств – антибиотиков, является одним из глобальных достижений человечества. Британский микробиолог Александр Флеминг в 1929 году впервые выделил вещество из колонии плесневых грибов, разрушающее бактериальные клетки и назвал его «пенициллин».

Поездка на мопеде в канун дня рождения закончилась для подростка серьёзной травмой. Ребёнок не справился с управлением и в результате столкновения с легковым автомобилем получил тяжелую черепно-мозговую травму.
В экстренное приёмное отделение Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой пациент поступил с места происшествия в угнетённом состоянии сознания. Командная работа специалистов помогла справиться с катастрофой и встретить подростку свой очередной год жизни в безопасном состоянии здоровья, хоть и на больничной койке.

Проект под одноимённым названием стартовал на телевизионном канале Астрахань24. В объектив корреспондентов ТВ уже попали специалисты разных отраслей региона. В этот раз на вопросы телевизионщиков отвечала Татьяна Мальцева, дефектолог-логопед Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой.Особенности работы профессионала, как ставить звуки, как лечить заикание, почему дети не выговаривают букву «Р» - об этом и о многом другом шла речь в передаче. О выходе программы в эфир будет сообщено дополнительно.
Заболеваемость у детей сахарным диабетом в последнее время значительно увеличилась. Если ещё 10-20 лет назад ежегодно в нашем регионе выявлялось 2-3 новых случая, то теперь этот показатель равен 50. Причины разные, в том числе - нескорректированное питание и малоподвижный образ жизни. По теме на вопросы корреспондента газеты отвечает заведующая эндокринологическим отделением Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой Надежда Никулина. Читайте материал