logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Родители реагируют на профессионализм и спокойствие



Двумя молодыми врачами пополнился штат приемного отделения Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой.

Айдарбек Джумайтов и Роман Черниговский – они не просто однокурсники, выпускники Астраханского медицинского университета, но ещё и друзья. В этом году закончили ординатуру по факультетской педиатрии.

Для Айдарбека Алдабергеновича работа в клинике Силищевой началась еще в ординатуре. Он умело совмещал учебу и работу, ведь еще со студенческой скамьи мечтал войти в команду специалистов областной клиники. И выбрал непростое подразделение.

Приемное отделение – это визитная карточка любого медицинского учреждения, поэтому в нём работают не просто высокопрофессиональные специалисты. Эти люди обладают способностью в условиях повышенного эмоционального напряжения сохранять холодный ум и человеколюбие, с пониманием относиться к слабостям других.

– Где как не в приемном отделении молодому врачу можно проявить себя, набраться опыта, – рассказывает Айдаребек Джумайтов, – в экстренное приемное отделение порой приходят дети с острыми состояниями. Приходят вместе с родителями, поэтому, вроде бы пациент один, но в действительности их двое. Очень часто родители настолько встревожены болезнью ребенка, что сначала необходимо успокоить маму или папу. Видя перед собой молодого доктора, они еще не знают доверять ему или нет. Ситуация меняется, когда я начинаю спокойно объяснять родителям, что здесь обязательно помогут ребенку.

 

Врач-педиатр Роман Черниговский – уроженец Ставропольского края. После окончания ординатуры решил остаться в Астрахани.

– Возможность работать в клинике Силищевой повлияла на мой выбор места жительства, – рассказывает Роман Андреевич, – работа интересная, старшие коллеги из нашего отделения, да и других тоже, всегда готовы помочь. Могу обратиться к ним за советом в любое время, и это очень важно для молодого специалиста, ведь врач экстренного приемного отделения первым встречается с пациентом и здесь важно быстро отдифференцировать заболевание и правильно поставить диагноз, а потом подробно рассказать родителям о том, что делать дальше. Я детально отношусь ко всему, что связано со здоровьем ребенка, так как в нашей работе мелочей нет.

За последний год в приемном отделении клиники Силищевой произошли позитивные изменения, которые помогли разделить потоки плановых и экстренных пациентов, повысить комфортность пребывания пациентов и их родителей. Совершенствование сервисного обслуживания продолжается. Специалисты подразделения принимают в этом активное участие, предлагают новые формы. И молодые специалисты, вливаясь в команду профи, с первых профессиональных шагов осваивают принципы корпоративного медицинского обслуживания, где потребности пациента ставятся превыше всего.