logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Неделя сердца
Текущая неделя ознаменована Министерством здравоохранения Российской Федерации неделей ответственного отношения к сердцу. С проблемой со стороны сердечно-сосудистой системы встречаются и в детской практике. Как организовано в детской кардиологической службе взаимодействие районов региона с областным центром рассказывает главный внештатный детский специалист кардиолог и ревматолог Министерства здравоохранения Астраханской области, заведующая педиатрическим отделением №2 Областной детской клинической больницы им Н.Н. Силищевой Наталья Расщепкина.

Муха села на варенье…
В нашем случае муха села на глаз, вернее залетела в глаз десятилетнему ребёнку. Потерев веко ребёнок особенно и не обратил внимание на этот факт. Но ночью глаз начал болеть, появились отёк и покраснение. Пациент вместе с родителями обратились в экстренное приёмное отделение Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой. При осмотре специалистами на роговице была обнаружена личинка мухи.

Рубрика «Спросите у доктора»
Вдогонку пролетевшему лету постепенно уходят с прилавков и, соответственно, из наших рационов, сельскохозяйственные дары, набравшие силу и вкус во время жары. Но ещё есть время насладиться некоторыми из них. Сегодня поговорим о самой большой ягоде - об арбузе с врачом-диетологом Областной детской клинической больницы им. Н.Н Силищевой Валентиной Тарабановской. Какими полезными свойствами славиться арбуз?

В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой прошло дополнительное обучение врачей-анестезиологов-реаниматологов по освоению тонкостей работы на   аппарате экстракорпоральной гемокоррекции. Этот аппарат, который иногда называют «искусственной почкой», необходим в экстремальных случаях, когда у ребёнка снизилась или вовсе отсутствует функция почек. Он эффективен при сепсисе, почечной недостаточности, гемолитико-уремическом синдроме и др. Адаптирован для применения у недоношенных детей с первых дней жизни. 

Болезнь Альцгеймера - это прогрессирующее неврологическое заболевание, которое со временем приводит к неспособности мозга правильно функционировать. Оно вызывает провалы в памяти, трудности в общении и утрату интеллектуальных навыков. Для болезни Альцгеймера до сих пор не найдено лечение. Факторы, влияющие на развитие болезни Альцгеймера 1. Возраст - сильнейший фактор развития болезни Альцгеймера. По разным подсчетам, около 13% людей старше 65 лет страдают деменцией (слабоумием).