logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы лечим детей



Каждое третье воскресенье в России отмечается День медика. Этому празднику посвящаем новую рубрику «Мы лечим детей».

 В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой к этой профессии причастны не только специалисты, имеющие медицинское образование, но и те работники, которые обеспечивают техническую часть, готовят еду, охраняют, наводят чистоту и воспитывают детей.

Сегодня расскажем о контрактной службе. Молодые, стройные, красивые – им по плечу все нюансы материального обеспечения областной клиники. И это касается не только медицинской составляющей: лекарств, оборудования и т.д. Свет, вода и другие жилищно-коммунальные блага «приходят» в клинику благодаря их труду. 

«Мы работаем в особенной организации, и от нас в том числе зависит качество лечения детей, и это мы очень хорошо понимаем. Когда возникает ситуация "срочно нужен препарат, без которого сложно представить дальнейшее лечение", наш отдел делает всё необходимое, чтобы выполнить эту задачу и помочь ребёнку», - рассказывает руководитель контрактной службы Анна Калмыкова. 

Вот и сейчас наши волшебницы трудятся над реализацией проекта по обеспечению новым оборудованием отделения медицинской реабилитации. Техника поступает в рамках национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы «Развитие здравоохранения Астраханской области». Новые аппараты расширят возможности реабилитации и помогут быстрее выздоравливать нашим маленьким пациентам.