logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Дневной стационар ОДКБ: удобно пациентам и их родителям



На базе основного подразделения Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) по ул. Медиков, 6 возобновил работу дневной стационар. Ежедневно на 29 койках поправляют своё здоровье дети с заболеваниями бронхолегочной системы, атопическим дерматитом, аллергическим ринитом, крапивницей, миопией, косоглазием, астигматизмом и другими болезнями.  

Принцип работы дневного стационара очень удобный для пациентов и их родителей. Заведующая отделением Джиргала Мацакова отмечает, что специалистами ОДКБ график лечения выстроен таким образом, чтобы родителям маленьких пациентов можно было в комфортном для себя режиме посещать клинику.

Для детей постарше дневной стационар – это прекрасный выход для того, чтобы и поправить здоровье, и продолжать осваивать школьную программу вместе со своими сверстниками.

Обследование, лечение, процедуры здесь проходят в полном объеме как в обычном стационаре. Важно отметить, что вход в дневной стационар изолирован от общего входа в клинику. И всё необходимое оборудование, инструментарий для проведения аппаратного, физиолечения и других манипуляций сконцентрированы в рамках одного отделения.

Для того, чтобы попасть на лечение в дневной стационар Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой, необходимо обратиться к врачу поликлиники по месту жительства.