logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Встреча главного врача ОДКБ с митрополитом АО



В Областной детской клинической больнице им. Н. Н. Силищевой (ОДКБ) состоялась встреча главного врача Юрия Яснопольского с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном.

Испокон веку медицина и церковь добрососедствовали, дополняя друг друга в потоке дел, направленных на выздоровление человека. Ведь врачи лечат болезни, а душу помогают исцелить духовные служители. В Астраханской области уже есть положительные примеры этого взаимного диалога.

В ОДКБ ежедневно обращаются около 200 пациентов с различными проблемами. В каких-то случаях можно обойтись профессиональной консультацией, в других - срочно требуется хирургическое вмешательство. Объединив усилия врачей и духовенства, можно будет более спокойно и качественно влиять на процессы восстановления здоровья детей, способствовать духовному становлению родителей.

Митрополит осмотрел обновленную паллиативную палату, в которой находятся дети с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Таким детям нужны дополнительная помощь и постоянный медицинский контроль, поэтому сестринский пост размещен непосредственно внутри палаты.  Юрий Яснопольский рассказал Владыке о комплектации лечебного пространства специализированным оборудованием и техникой, а также обратил внимание на оформление помещения позитивными художественными образами.

Также обсуждался вопрос о строительстве храма на территории детской больницы. В завершении встречи стороны договорились о плане дальнейшего сотрудничества.