logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Преемственность врачей клиники Силищевой и Ахтубинской РБ помогла спасти жизнь ребенку



После падения с 7 этажа 16-летний житель Ахтубинска Астраханской области был доставлен в районную больницу. Врачи диагностировали множественные переломы костей и ушибы внутренних органов, сотрясение головного мозга. Особое беспокойство врачей вызывало массивное кровотечение в брюшной полости в результате разрыва кишечника. Юноша в экстренном порядке был прооперирован. Грамотная тактика врачей Ахтубинской РБ позволила стабилизировать состояние пациента, и через 3 дня при помощи ресурсов медицины катастроф он был транспортирован для дальнейшего лечения в клинику Силищевой (ОДКБ).

В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой подросток 4 дня находился в реанимации. Комплексное консервативное лечение позволило закрепить процесс восстановления и перевести пациента в травматологическое отделение.

– Парнишке предстояла очередная операция на правый голеностопный сустав, – поясняет заведующий травматологическим отделением ОДКБ Андрей Куркин, – поэтому очень важно в создавшихся условиях максимально стабилизировать функции организма, чтобы очередную оперативную нагрузку пациент перенес хорошо.

Для исключения побочных эффектов пациент был осмотрен ведущими специалистами клиники Силищевой: проведены необходимые функциональные и лабораторные исследования и даны рекомендации для дальнейшего оперативного лечения.  

Команда доктора Куркина безукоризненно провела оперативное вмешательство, о чем свидетельствует послеоперационное состояние пациента: несмотря на постельный режим, он с аппетитом ест, с удовольствием общается со сверстниками, и, по предварительным прогнозам врачей, через две недели вполне может отправиться на реабилитацию в родной город.