logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Оказание стоматологической помощи под общей анестезией



Стоматологическая помощь для пациентов, находящихся на лечении в специализированных стационарных отделениях, стала возможна благодаря соглашению о безвозмездном сотрудничестве между ОДКБ и «Областным клиническим стоматологическим центром» (ОКСЦ).

Теперь, если у ребенка во время лечения в клинике заболит зуб, то ему окажут помощь, проведут все манипуляции безболезненно, под общей анестезией и без перевода в специализированное учреждение.

   При возникновении необходимости в стоматологической помощи лечащий врач пациента связывается со специалистами ОКСЦ и договаривается о времени проведения манипуляции. Общий наркоз обеспечивают анестезиологи-реаниматологи ОДКБ. После стоматологического лечения ребенок возвращается к себе в отделение, куда он первоначально поступил.

Современные тенденции развития здравоохранения предоставляют новые возможности для объединения и интеграции различных профилей в единую систему оказания медицинской помощи. Благодаря которой ребенок в короткие сроки получает комплексное эффективное лечение.  Стоматология в условиях стационара помогает убрать очаг инфекции и боли, способствуя скорейшему выздоровлению ребенка по основному заболеванию.