logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Две минуты на паховую грыжу



Две минуты необходимо специалистам клиники Силищевой на операцию по удалению паховой грыжи, после которой ребенок излечивается сразу и навсегда.

Врождённая паховая грыжа – одно из часто встречающихся заболеваний у детей раннего возраста. Специалисты клиники Силищевой научились оперировать её быстро, эффективно, малотравматично. Применяемая для этого технология PIRS дает блестящие результаты по скорейшему восстановлению ребенка и возвращению его к обычной активной жизни. Как правило, операция по удалению паховой грыжи – это манипуляция одного дня. В Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) эргономично выстроена навигация для маленького пациента и его мамы, чтобы они испытывали только положительные эмоции до и после операции.  

В день операции к назначенному времени пациент приезжает в клинику, в плановом приемном отделении его осматривают необходимые специалисты и ребенок за руку с мамой и любимой игрушкой, как на волшебном лифте, попадает в операционную.

– Сама манипуляция от прокола в брюшной стенке и до наложения пластыря на место введения инструментов занимает 2 минуты, – говорит заместитель главного врача по хирургии ОДКБ Фарид Даянов, – такая скорость позволяет значительно уменьшить дозу наркоза. Ребенок быстро просыпается, не успев даже понять, что с ним произошло. И уже на следующий день мы готовы его выписать домой».

На животе у ребёнка остаётся ранка в 3 мм, которая не требует наложения швов, что также позитивно влияет на психологический комфорт и выздоровление пациентов клиники Силищевой.