Контакты
ru en


В онкологическом отделении появилась "Коробка храбрости"

Сегодня в Областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой установлена новая «Коробка храбрости». Теперь маленькие пациенты онкологического отделения за каждую медицинскую манипуляцию, проведённую в процедурном кабинете, будут получать игрушку, книгу или занимательную игру.

«Мы признательны организаторам данного проекта - благотворительному фонду «Клуб Добряков» за реализацию такого важного и нужного проекта. Это «коробочка храбрости» настоящая находка и для пациентов, и для медицинских работников, - рассказывает Юрий Яснопольский, заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой». – Наши маленькие пациенты в силу разных обстоятельств с раннего детства вынуждены преодолевать свои страхи, а «коробка храбрости» для них это чудесный источник радости, искренних улыбок и маленького детского счастья».

В Областной детской больнице это уже вторая «Коробка Храбрости», подаренная благотворительным фондом «Клуб Добряков». Пациенты травматологического отделения уже больше месяца ежедневно получают маленькие награды за свою смелость.