Контакты


Улыбок стало больше

15 ноября в рамках социально-культурного проекта «Искусств целительная сила»  в структурном подразделении №3 ОДКБ имени Н.Н. Силищевой  состоялся концерт камерного оркестра Астраханского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского.  

Мероприятие никого не оставило равнодушным, музыканты зарядили пациентов оптимизмом, подарив ощущение радости и счастья. Многие дети не скрывали восторга, и признавались, что видят музыкальные инструменты  так близко первый раз в жизни. Слушатели смогли насладиться звучанием скрипки, альта, виолончели и контрабаса, попутно узнавая историю их происхождения. Звучали произведения Вивальди, Моцарта, Гайдна  и других композиторов.

По признанию музыканта – виолончелиста, педагога, художественного руководителя и дирижёра камерного оркестра музыкального колледжа Александра Стрельченко, концерт для маленьких пациентов  стал настоящим событием не только для зрителей, но и для самих артистов.

- Классическая музыка – это настоящее лекарство для души! Мы верим, что после нашего выступления у детей прибавится положительных эмоций, появятся дополнительные силы для борьбы с недугом и улыбок станет больше, - подчеркнул Александр Геннадьевич.