Контакты
ru en


Специалисты Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой расширяют перечень ультразвуковых исследований

Специалисты Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой расширяют перечень ультразвуковых исследований. Теперь при необходимости врачи ультразвуковой диагностики могут провести детям следующие виды исследований: УЗИ легких, УЗИ желудка  с наполнением и  УЗИ кишечника. 

Главным преимуществом ультразвукового исследования легких является безопасность процедуры. Врачи ультразвуковой диагностики используют его  как метод для контролирования изменений в организме ребёнка на фоне уже проведенного лечения. Диагностика ультразвуком не требует специальной к ней подготовки и абсолютно безболезненная процедура, что немаловажно, ведь пациенты Областной детской клинической больницы – это дети в возрасте от 0 до 18 лет.

Маленькие пациенты в любом возрасте часто страдают и от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. С первых дней жизни у некоторых новорожденных бывают частые срыгивания, и зачастую это может стать причиной каких-либо патологических явлений в организме. Поэтому УЗИ желудка для ребенка становится оперативным, безвредным и безболезненным методом диагностики любых патологий и дисфункций.

«Ни для кого не секрет, что детям достаточно сложно сделать эндоскопическую процедуру, поэтому ультразвуковой метод при выявлении у них болезней пищеварительной системы может стать хорошим дополнением в диагностике и в выставлении диагноза, - отмечает заведующий отделением лучевой диагностики, врач ультразвуковой диагностики Владимир Лещинский. – Сегодня, оказывая медицинскую помощь нашим маленьким пациентам, мы стремимся сделать всё, чтобы эта помощь была максимально безопасной, безболезненной, ну, и конечно, не нарушала психоэмоциональное состояние детей, которые зачастую боятся каких-либо манипуляций. Новые виды исследований доступны  всем нашим пациентам».