Контакты
Телефоны


Памяти врача детского хирурга Виктора Викторовича Шкадина

Коллектив ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» скорбит о кончине на 77 году жизни Шкадина Виктора Викторовича, врача детского хирурга, Заслуженного врача Российской Федерации.

По окончании с отличием в 1966 году Астраханского государственного медицинского института, Шкадин В.В. работал главным врачом участковой больницы в п. Трудфронт Икрянинского района. В областной детской больнице работал с марта 1970 г., сначала в должности хирурга, а 1 мая 1972 года он был назначен на должность заведующего отделением, которым руководил более 30 лет.

Виктор Викторович был одним из основоположников развития детской хирургии в Астраханской области. Он внес большой вклад в развитие абдоминальной, гнойной хирургии, совершенствование реанимационной помощи пациентам с хирургическими заболеваниями. Его профессиональная деятельность не ограничивалась стенами больницы, он оказывал медицинскую помощь детям в районных больницах,  проводил хирургические вмешательства, диагностические манипуляции.

Высококвалифицированный хирург, талантливый организатор, требовательный руководитель, Шкадин В.В. был учителем и наставником многих поколений детских хирургов.

Виктор Викторович вел большую общественную работу, был секретарем партийной и профсоюзной организации.

За многолетний добросовестный труд Шкадин В.В. награжден в 1987 г. значком «Отличнику здравоохранения», в 1998 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», отмечен грамотами главного врача, руководства здравоохранением АО.

До последних дней жизни Виктор Викторович занимался своим любимым делом, вел прием пациентов в консультативной поликлинике больницы.

Светлая память о замечательном человеке и  коллеге останется в наших сердцах.

1 МАРТА В 11.00 ПО АДРЕСУ: г. АСТРАХАНЬ. УЛ. САВУШКИНА, Д. 17, КОРПУС 2,  КВ. 63 СОСТОИТСЯ ПРОЩАНИЕ С ВРАЧОМ ХИРУРГОМ КОНСУЛЬТАТИВНОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ШКАДИНЫМ ВИКТОРОМ ВИКТОРОВИЧЕМ.