Контакты
ru en


Обновленное приёмное отделение Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой встречает своих маленьких пациентов

Сегодня в экстренном приёмном отделении произведен косметический ремонт и созданы комфортные условия для пребывания детей и их родителей. В отделении появились новые кушетки, информационные стенды, стены украсили красивые и очень проникновенные картины, также проведён ряд организационных мероприятий для улучшения качества и доступности медицинской помощи детям.

«Ежедневно при неотложных состояниях в экстренное приёмное отделение нашего медицинского учреждения поступают более 150 детей. До недавнего времени пациенты вне зависимости от заболевания находились в одном потоке. На наш взгляд недопустимо, чтобы ребернок с переломом или ушибом находился вместе с ребенком, например, имеющим признаки инфекционного заболевания. Специально для этого на первом этаже экстренного отделения мы сделали три разных входа доступа в больницу, чтобы разделить потоки пациентов. Теперь дети с травмами могут попасть на приём к необходимым специалистам через специально оборудованный вход. А для инфекционных больных организован специальный фильтр, где детей вне общей очереди сможет осмотреть врач, - отмечает главный врач ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» Юрий Яснопольский».

На сегодняшний день в экстренном отделении ведут приём детей специалисты различного профиля: педиатр, нейрохирург, травматолог-ортопед, оториноларинголог, хирург. Здесь же функционирует кабинет ультразвуковой диагностики, рентгенологический кабинет и кабинет компьютерной томографии, а также работает лабораторная служба. Все рабочие места врачей автоматизированы, поэтому результаты исследований пациентов моментально оказываются у специалистов на компьютере.