Контакты


Маленькие пациенты ОДКБ им. Н.Н. Силищевой приняли участие в акции "Мир без слез"

Вчера в структурном подразделении №3 для маленьких пациентов Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой состоялось торжественное мероприятие. В рамках благотворительной программы Банка ВТБ «Мир без слез» вице-президент Банка ВТБ Александр Ерофеев и управляющий РОО «Астраханский» Банка ВТБ Владимир Синченко вручили главному врачу Областной детской клинической больницы Игорю Ливинсону сертификат на сумму 3 млн. рублей.

В этот день для маленьких пациентов и их родителей был организован настоящий праздник. В актовом зале медицинского учреждения их ждали сказочные герои и яркое музыкальное представление, после которого каждый ребёнок получил памятный подарок.

Со словами благодарности к руководству банка ВТБ обратился и.о. министра здравоохранения Астраханской области Фёдор Орлов, поблагодарив за тесное сотрудничество и взаимодействие на благо здоровья детей.

В марте 2019 года в структурном подразделении № 3 ОДКБ им. Н.Н. Силищевой открылось отделение реабилитации для оказания медицинской помощи детям с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, соматическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Поэтому руководством больницы было принято решение на оказанную благотворительную помощь приобрести подъёмную платформу с вертикальным перемещением для детей-инвалидов и маломобильной группы пациентов, которая позволит беспрепятственно попадать детям и их родителям в стационарные отделения больницы. Кроме этого на оставшиеся средства будет приобретено уникальное оборудование для дооснащения отделения медицинской реабилитации физиотерапевтическими аппаратами и роботизированными многофункциональными механоаппаратами.

Сегодня уже закончены все пуско-наладочные работы подъёмной платформы общей стоимостью более 900 тысяч рублей. Теперь медицинская помощь детям Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой станет ещё более доступной и качественной, благодаря неравнодушным сердцам и благотворительной помощи банка ВТБ.