Контакты


КТК передал детской больнице современное оборудование

Три учреждения здравоохранения Астраханской области приняли сегодня высокотехнологичное медицинское оборудование, приобретенное для них Каспийским трубопроводным консорциумом в рамках благотворительной программы. церемония вручения прошла в главном корпусе ОДКБ имени Н.Н. Силищевой.

«Как и все жители региона, я благодарен КТК за поддержку Года здоровья», - сказал на церемонии передачи техники врио губернатора Сергей Морозов гендиректору КТК Николаю Горбаню.

Сотрудничеству Астраханской области с КТК более 20 лет. Все это время консорциум, наряду с обеспечением эффективной работы своих производственных объектов, оказывает активную поддержку социальных проектов. В благотворительные программы на территории региона было инвестировано более 900 млн. рублей.

«КТК - серьезная точка опоры для социальных программ в Астраханской области. Нет в регионе человека, который не знал бы о КТК, именно благодаря благотворительности компании, настолько масштабна ваша поддержка. С КТК каждый год в Астраханской области – Год здоровья», -  сказал глава региона Сергей Морозов на встрече с гендиректором КТК Николаем Горбанем, предваряющей церемонию передачи медицинского оборудования.

В свою очередь, Николай Горбань рассказал, почему последние три года компания делает акцент на поддержку здравоохранения.

«В этом году из 72 миллионов рублей, предусмотренных на благотворительные проекты в Астраханской области, порядка 45 миллионов рублей будут потрачены на поддержку медицинских учреждений», - сообщил Николай Горбань, подчеркнув: - Это и политика КТК, и состояние души менеджмента компании».

На этот раз КТК передал областному клиническому противотуберкулезному диспансеру мобильный диагностический комплекс и аппараты искусственной вентиляции легких - областной детской клинической больнице им. Н.Н. Силищевой и областной инфекционной клинической больнице им. А.М. Ничоги. На церемонии присутствовали руководители этих лечебных учреждений.

Принимая сертификат на аппарат искусственной вентиляции легких, главный врач детской больницы им. Н.Н. Силищевой Арташес Симонян поблагодарил КТК за особое внимание к самым маленьким пациентам и сообщил, что аппарат уже установлен в отделении анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии №2:

«Такое оборудование нам было очень нужно. Оно полностью замещает функции внешнего дыхания и контроля системы кровообращения у маленьких пациентов, в том числе у новорожденных, которые находятся в критическом состоянии».

По материалам: https://minzdravao.ru