Контакты
ru en


Доктор Конев: у доброты и великодушия нет сроков

Заслуженный отдых. Доктор Евгений Конев принял такое решение. На счету врача-травматолога-ортопеда, Заслуженного врача Российской Федерации – сотни, тысячи спасенных рук и ног, тысячи спасенных судеб.

  Евгений Дмитриевич почти 50 лет в медицине. Свой профессиональный старт он взял хирургом в Красноярской больнице, потом была Линейная больница, работал в травматологии на Паробичевом бугре. В Областную детскую клиническую больницу им. Н. Н. Силищевой (ОДКБ) пришел в 1987 году. С тех пор жил, учился, развивался, перестраивался и спасал жизни вместе с Больницей.

     «Талантливый, добрый, порядочный - редкое качество во все времена, - говорит Александр Кокуев, заместитель главного врача по медицинской части ОДКБ, - Я думаю, что он сполна реализовался как врач, наставник и руководитель. Для меня, как администратора больницы, Евгений Дмитриевич, если можно так выразиться, «удобный» человек. Я объясню: за все время работы на него не было ни одной жалобы. Он находил абсолютный контакт с родителями. Его высокий профессиональный уровень в сочетании с даром убеждения вершил чудеса - спасал от инвалидности, от мучительных последствий травм».

       Отделение травматологии ОДКБ уникально своими сотрудниками, которые создают незримую атмосферу доброжелательности и уверенности в выздоровлении. Евгений Дмитриевич стоял у самого начала формирования команды специалистов-травматологов. Он не только лечил, но и учил молодых коллег. И воспитал целое поколение высококлассных врачей. «Когда я пришел работать в отделение, Евгений Дмитриевич был заведующим, - рассказывает Андрей Куркин, заведующий отделением травматологии ОДКБ, - Я думал, что все знаю. На деле это оказалось совсем не так. Доктор Конев учил меня всем премудростям травматологии. И неплохо выучил, через какое-то время я стал его преемником».

        Еще одной особенностью отделения травматологии ОДКБ является и то, что здесь специалисты работают по многу лет, знают друг друга, уважают и увольняются только в связи с уходом на пенсию. Выразить свою признательность за благородный труд и пожелать «Многая лета» Евгению Коневу пришли представители администрации и профсоюза ОДКБ.

«Евгений Дмитриевич и мой учитель тоже, - говорит главный врач ОДКБ Юрий Яснопольский, - Правда, как он меня не звал в травматологию, я остался верным хирургии. Доктор Конев – Личность. На памяти - пример, когда три поколения одной семьи лечились у него. И это показатель наивысшего профессионального мастерства. Я думаю, что его помощь, его руки, его имя запомнят многие, кто хотя бы раз соприкоснулся с доктором Коневым, ведь у доброты и великодушия нет срока».