Контакты


БФ «Детский мир» открыл три игровые комнаты в ОДКБ имени Н.Н. Силищевой

9 ноября Благотворительный фонд «Детский мир» открыл три оборудованные игровые комнаты в Астраханской Областной детской клинической больнице имени Н.Н. Силищевой. Проект был реализован в рамках сотрудничества с Благотворительным Фондом «Детский мир» и присоединения к проекту «Операция «Игрушки» благотворительной программы  «Вместе мы сможем больше»,  цель которой - улучшения качества жизни детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В торжественной церемонии открытия приняла участие исполнительный директор  Благотворительного фонда "Детский мир" Эльмира Морозова. Она отметила, что компании «Детский мир» уже 71 год и за время существования благотворительного фонда  с  2003 года было открыто около 400 комнат в различных детских  учреждениях страны. Она также добавила, что создание игровых пространств в детских больницах позволяет маленькому пациенту снизить уровень стресса,  отвлечься от лечения, поиграть с другими детьми, получить новые знания с помощью развивающих пособий.
Теперь в игровых комнатах отделений гематологии, нейрохирургии и травматологии ОДКБ имени Н.Н. Силищевой юных пациентов ждут новая красивая мебель, куклы, коляски, конструкторы, машинки, развивающие игры, наборы для ролевых игр и многое другое. Ребят постарше заинтересуют спортивные игры: настольный футбол, аэрохоккей, боулинг. Здесь представлены различные пособия по развитию речи, памяти, мышления и внимания, словарного запаса по различным лексическим темам, музыкальными инструментами. Каждый ребенок найдет себе занятие по душе!

В этот день кроме надувных шариков и персонального подарка для каждого пациента – книги, благотворительный фонд приготовил детям еще один сюрприз - интерактивное шоу мыльных пузырей, которое никого не оставило равнодушным. 
Новая обстановка игровых комнат сделала  пребывание детей в медицинском стационаре не только комфортным, но и заметно скрасило больничные будни. Администрация ОДКБ имени Н.Н. Силищевой признательна благотворителям за помощь в организации больничного досуга детей, что способствует получению ими положительных эмоций и ускорению процесса выздоровления.