Контакты
Телефоны


7 апреля Всемирный день здоровья.

В 2018 году тема Всемирного дня здоровья – Всеобщий охват услугами здравоохранения: для всех и везде.

Лозунг – «Здоровье для всех»

    Всемирная организация здравоохранения призывает мировых лидеров предпринять конкретные шаги для укрепления здоровья людей, то есть обеспечить, чтобы каждый человек во всем мире имел доступ к основным качественным услугам здравоохранения и не испытывал бы при этом финансовых трудностей.

Почему нужен Всеобщий охват услугами здравоохранения (ВОУЗ)?

    Инвестируя в ВОУЗ, страны делают разумные вложения в человеческий капитал. Доступ к основным качественным услугам здравоохранения и финансовая защита способствуют не только улучшению здоровья и ожидаемой продолжительности жизни людей, но и защите стран от эпидемий, сокращению масштабов нищеты и угрозы голода, созданию рабочих мест, экономическому росту и гендерному равенству.

Половина людей в мире всё ещё не могут получать необходимые им услуги здравоохранения.

Как отметил Генеральный директор ВОЗ, «никто не должен делать выбор между смертью и финансовыми трудностями. Никто не должен делать выбор между покупкой лекарства и покупкой еды».

На протяжении 2018 г. для оказания поддержки в обеспечении ВОУЗ необходимо

ВДОХНОВЛЯТЬ – подчеркивая, что лица, формирующие политику, в силах преобразовать здоровье своего населения, выдвигая эту цель, как волнующую и амбициозную, и приглашая их стать участниками перемен.

МОТИВИРОВАТЬ – показывая на конкретных примерах, как страны, включая Российскую Федерацию, являющейся лидером по профилактике неинфекционных заболеваний, уже продвигаются к обеспечению ВОУЗ, и предлагая другим странам найти свой собственный путь.

НАПРАВЛЯТЬ – предоставляя методики для структурированного политического диалога о том, как продвигаться к ВОУЗ на местном уровне или как поддерживать усилия других стран в этом направлении (например, расширяя охват услугами, улучшая качество услуг, сокращая выплаты из своих собственных средств).